.

Как это работает

Программное обеспечение HACCP-MANAGER ISO 22000, в зависимости от поставленных задачах, устанавливается либо на один, либо на несколько компьютеров предприятия (Локальная сеть безопасности). Для установки HACCP-MANAGER ISO 22000 папка с программой копируется в любое место на жестком диске и также легко может быть перенесена, со всей накопленной во время работы информацией, на другой ресурс.

Установленную программу нужно еще настроить под особенности вашего предприятия. Это может сделать и ваш сотрудник, если он обладает достаточными знаниями. Но скорее всего Вам пройдется в частном порядке договариваться со специалистом, который научит вашего сотрудника всем тонкостям работы с HACCP-MANAGER ISO 22000.
Процесс настройки программы может занять несколько месяцев. Но нет пределу совершенству. Философия ISO 22000 требует, чтобы улучшение системы было непрерывным. Со временем вы поймете, как оптимально модернизировать систему, какие мониторинги отключить, какие добавить, какие изменить и доработать, а возможно и создать что-то принципиально новое.

HACCP-MANAGER загружается автоматически при включении компьютера. Если приложение не активировано, на экране появится специальная заставка, о том, что после указанной даты беспарольный вход в систему станет невозможным. Будет предложено ознакомиться с правилами активации и продолжить работу.
При дальнейшей загрузке программа потребует Вашего согласия на публикацию отчета о проведенных мониторингах в открытом реестре на сервере GFSI-UKRAINE. Каждый пользователь интернета имеет возможность войти в реестр публикации отчетов и провести анализ состояния пищевой безопасности любого предприятия подключенного к системе. С помощью реестра отчетов главное предприятие в offline режиме может осуществлять контроль деятельности своих филиалов находящихся в других регионах.

Реестр отчетов это важный инструмент взаимоконтроля различных операторов оборота пищевых продуктов, так как в отчет попадают не только ваши достижения, но и недостатки. Пусть Вас это не пугает. Незначительные нарушения дисциплины и мероприятия выполненные с опозданием в 1-2 дня, будут у всех. А вот идеальные отчеты могут говорить о том, что оператор просто вводит в систему недостоверные данные. Реестр отчетов позволит вам оценить уровень эффективности установленных систем пищевой безопасности своих партнеров (поставщиков продовольственного сырья и пищевых продуктов).

На малом предприятии работа системы HACCP-MANAGER может быть реализована на одном компьютере. На более крупных предприятиях используется несколько компьютеров у различных операторов ХАССП, каждый из которых ведет свой раздел работы по безопасности пищевых продуктов. Все компьютеры объединяются посредством локальной сети, при этом один из компьютеров назначается главным, он является сервером безопасности.
Система напоминает о времени проведения, какого либо мониторинга или мероприятия, оператор ХАССП отчитывается системе о выполнении. Система может вступать с оператором в диалог и давать рекомендации.

HACCP-MANAGER не исключает наличие человеческого фактора. Теоретически оператор ХАССП имеет возможность обмануть систему, введя недостоверные или умышленно фальсифицированные данные. Такой обман можно скрывать в течение определенного времени. Фальсификация обязательно будет выявлена при проведении внешнего ежегодного аудита.

Наличие специального реестра не сервере GFSI-UKRAINE информирует общественность обо всех операторах оборота пищевых продуктов подключенных к системе. Каждый такой оператор может получить извлечение из реестра на бумажном носителе и использовать его как доказательство внедрения на своем предприятии ISO 22000. Если система на предприятии функционирует эффективно, оно может претендовать на проведении процедуры сертификации.