.

Статус организации

GFSI происходит от английского названия Global Food Safety Initiative. На русский язык оно переводится как Глобальная инициатива по пищевой безопасности. Это неприбыльная международная организация, которая была создана в 2000 году, чтобы повысить безопасность пищевой продукции в разных странах. Сегодня она объединяет всех ведущих участников мирового рынка: розничные сети, производителей, перевозчиков и других участников цепи поставок к конечному потребителю, а также специалистов по пищевой безопасности и ученых. Ее создание отражает всемирную тенденцию, которая только появляется в Украине. Стремясь защитить своего потребителя и улучшить свои позиции на рынке, розничные сети выдвигают все более жесткие требования, прежде всего к безопасности пищевой продукции. Поэтому одна из задач организации – помощь предприятиям стран с развивающейся или переходной экономикой улучшить пищевую безопасность. Организация разработала специальную методику, которая позволяет предприятию поэтапно, с минимальными затратами навести порядок на производстве и открывает возможности для роста бизнеса и выхода на международные рынки через всемирные торговые сети. Эта методика получила название Программа GFSI «Глобальные рынки».

GFSI-UKRAINE - объединение операторов рынка пищевых продуктов, базируется на принципах международной организации GFSI.
По своему статусу GFSI-UKRAINE это неприбыльная, некоммерческая организация, созданная для повышения безопасности пищевой продукции, является продолжением глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI) на национальном уровне.
Организационно-правовая форма GFSI-UKRAINE – общественный союз, имеет статус юридического лица.
(Повне найменування державною мовою- ГРОМАДСЬКА СПІЛКА "ДЖИ-ЕФ-ЕС-АЙ УКРАЇНА")
(Скорочене найменування державною мовою - ГС "ДЖИ-ЕФ-ЕС-АЙ-У")
(код ЄДРПОУ - 39891173)

Скачать устав

В соответствии со ст. 21 Закона Украины «Об общественных объединениях" организация может:
- Создавать обособленные подразделения;
- Осуществлять предпринимательскую деятельность;
- Быть участником гражданско-правовых отношений;
- Участвовать в осуществлении государственной регуляторной политики;
- Учреждать средства массовой информации.

Основными задачами организации являются:
1. Внедрение на пищевых предриятиях Украины программного обеспечения HACCP-MANAGER ISO 22000 (система цифровых мониторингов безопасности пищевых продуктов), которое обеспечивает реализацию международного стандарта ISO 22000-2005 с минимальным использованием человеческого ресурса.
2. Обеспечение прозрачности функционирования систем управления безопасности пищевых продуктов, предоставление возможности взаимоконтроля всех участников продовольственной цепи;
3. Снижение рисков и повышение безопасности пищевых продуктов, обеспечивая эквивалентность и конвергенцию между эффективной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов;
4. Управление затратами в глобальной продовольственной системе, устраняя избыточность и повышение операционной эффективности;
5. Развитие компетенций и потенциала в области безопасности пищевых продуктов для создания последовательной и эффективной глобальной продовольственной системы;
6. Предоставление платформы для заинтересованных сторон, с цель обеспечения совместной работы, обмена знаниями и принятия решений.